ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Новости

Минпромторг сообщил об утверждении первого международного стандарта по интернету вещей

minptomtorg2Международные организации утвердили первый международный стандарт по промышленному интернету вещей, предложенный РФ, говорится в сообщении Минпромторга от 14 февраля.
"Утвержден первый международный стандарт цифровых технологий, предложенный РФ. Его утверждение состоялось на уровне ключевых международных организаций - Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии (ISO/IEC)", - отмечается в сообщении.
Разработка стандарта велась по инициативе ПАО "Ростелеком" на базе техкомитета Росстандарта. Как уточнили в министерстве, стандарт устанавливает единые требования к совместимости различных устройств и систем промышленного интернета вещей (IIoT).

Минпромторг сообщил об утверждении первого международного стандарта по интернету вещей - Подробнее...
 

Глава ТПП призвал ускорить обновляемость стандартов в России

tpprfГлава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин призвал быстрее обновлять стандарты ГОСТ, поскольку их средний возраст в стране составляет 24 года. Об этом он сообщил 7 февраля на пленарном заседании международной выставки продуктов питания, напитков и средств их производства "Продэкспо-2022".
"У нас средний возраст стандартов - 24 года.  Сейчас очень быстро развиваются технологии, и возможности цифровизации позволяют смотреть на опережение: какое качество продукции необходимо, что от нас ждут потребители внутри страны и за ее пределами. Уже понятно, что будут неизбежны темы углеродного следа, зеленой экономики и всех элементов устойчивого развития. Это требования, которые нам будут предъявлять в первую очередь наши зарубежные партнеры", - отметил Катырин.
По его словам, следует вовлекать и потребителей, и производителей "в обсуждение любой нормативной базы, которая касается качества и безопасности продукции".
"Тогда, я думаю, что, во-первых, мы сможем немножко побыстрее двигаться [в части обновляемости стандартов], и, во-вторых, постараться на шаг вперед какие-то действия предпринимать", - заключил глава ТПП РФ.

Глава ТПП призвал ускорить обновляемость стандартов в России - Подробнее...
 

Правительство России сохранило упрощённый порядок обращения маркированных лекарств

pravitelstvo rfУпрощённый порядок работы в системе маркировки и прослеживания лекарств теперь будет действовать на постоянной основе. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин. По упрощённому порядку аптеки и дистрибьюторы не обязаны дожидаться от поставщиков подтверждения приёмки препаратов, чтобы поставить эти лекарства на баланс и выпустить в продажу. Сведения автоматически подтверждаются самой системой маркировки с помощью проверки кода товара и данных участников. Таким образом, получатели партий медикаментов не зависят от ошибок или задержек со стороны своих поставщиков. В целом упрощённая процедура повышает скорость операций с препаратами для всех участников рынка, снижает риски возникновения дефицита лекарств в аптеках.

Правительство России сохранило упрощённый порядок обращения маркированных лекарств - Подробнее...
 

В Росаккредитации прошла встреча с представителями бизнеса

rosakkreditaciya2Заместитель руководителя Росаккредитации Александр Соловьев в формате видеоконференции провел рабочую встречу с представителями бизнеса. В ней приняли участие начальник Управления правового обеспечения и международного взаимодействия Службы Михаил Пигалицын, исполняющий обязанности начальника Управления аккредитации в сфере подтверждения соответствия продукции машиностроения, электротехнической продукции, строительных материалов и пожарной безопасности Росаккредитации Андрей Макаров, профильные специалисты Минэкономразвития России, представители корпорации «ТехноНИКОЛЬ», Российского зернового союза и компании «биоМерье Рус».
Предприниматели рассказали об особенностях подтверждения соответствия продукции при экспорте товаров. В рамках обсуждения представители строительной отрасли выразили заинтересованность в возможности признания российских документов об оценке соответствия за рубежом.
На текущий момент Росаккредитация является полноправным членом Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (APAC), Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международного форума по аккредитации (IAF). Российские лаборатории, в том числе опорные, имеют право наносить на протоколы испытаний знак ILAC MRA. Одним из примеров практического использования комбинированного знака ILAC MRA являются испытания оборудования в российской

В Росаккредитации прошла встреча с представителями бизнеса - Подробнее...
 

Стандарты, вступившие в силу в феврале

rosstandart2021В начале февраля вступили в силу 84 новых стандарта национального и межгосударственного уровня. Среди них и впервые введённые документы. Остановимся на некоторых подробнее.
ГОСТ Р 59599-2021 «Пена монтажная однокомпонентная полиуретановая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия». Стандарт распространяется на пену, применяемую для заполнения и теплоизоляции зазоров в примыканиях строительных конструкций, отверстий и полостей в местах прокладки инженерных коммуникаций зданий и сооружений, локальной теплоизоляции конструкций при выполнении строительных и отделочных работ.
Пену классифицируют по таким признакам, как функциональное назначение, тип аэрозольной упаковки, температура применения. Например, к первому виду функционального назначения относится пена для заполнения швов монтажных узлов примыканий светопрозрачных конструкций и дверных проемов. Температура при которой возможно применение без потери заявленных характеристик жидкой и отвержденной пены: от минус 20 °С и выше; от минус 10 °С и выше и от 5 °С и выше. Верхним пределом является температура 35 °С.

Стандарты, вступившие в силу в феврале - Подробнее...
 

Российские аграрии полностью обеспечили потребности страны по мясу, рыбе и зерну

pravitelstvo rfРоссийские аграрии полностью обеспечили потребности страны по мясу, растительному маслу, рыбе и зерну, сообщила заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Более того, объёмы выпуска целого ряда видов сельхозпродукции даже превысили требования Доктрины продовольственной безопасности, принятой в начале 2020 года», – подчеркнула она.

Вице-премьер обратила внимание на рекордные урожаи за последние два года по целому ряду культур. «2020 год был успешным по сбору рапса, риса, тепличных овощей, а также плодов и ягод. А урожай зерна в 133,5 млн т уже признали вторым по объёму за всю историю современной России. В прошлом году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, удалось собрать рекордный объём масличных культур – больше 23 млн т. Зерна собрали меньше предыдущего максимума – 120,7 млн т, что при этом полностью обеспечило внутренние потребности и экспортные возможности страны», – добавила вице-премьер.

Российские аграрии полностью обеспечили потребности страны по мясу, рыбе и зерну - Подробнее...
 

Заседание Комиссии по отбору субсидий на разработку стандартов

rosstandart2021В Росстандарте состоялось первое в 2022 году заседание Комиссии по отбору юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение нормативных актов Российской Федерации.
Процедура субсидирования затрат разработчикам стандартов осуществляется Росстандартом начиная с 2017 года. За это время была субсидирована разработка более 400 стандартов, обеспечивающие применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Заседание Комиссии по отбору субсидий на разработку стандартов - Подробнее...
 

В России возобновлена сертификация 450 наименований кормовой продукции 110 иностранных предприятий

rosselhoz3В продолжение работы, проводимой Россельхознадзором с зарубежными ведомствами по возобновлению поставок кормов и кормовых добавок, службой расширен размещенный ранее перечень предприятий, которым временно разрешается ввоз в Россию таких товаров.
Список пополняется:
- немецким производителем Canina ® pharma GmbH;
- британскими компаниями GB 193 E 1446, Golden Acres и Nutrabaits International Co., Ltd.
Таким образом, на сегодняшний день возобновлена сертификация 450 наименований продукции 110 предприятий.

 

Изменились правила сертификации в ЕС отдельных товаров

es soyuzЕвропейская комиссия в январе 2022 года приняла несколько решений и изменений в регламенты, которые касаются ввоза товаров на территорию Европейского союза. Они напрямую могут касаться российских компаний, у которых уже есть Европейский сертификат или которые только планируют его получать. Основные изменения, которые могут касаться отечественных экспортеров:
С 1 января 2022 года вступил в силу новый Регламент об органическом производстве и о маркировке органических продуктов. Вводится более строгий контроль ввоза и ограничение количества пунктов въезда. Электронный сертификат проверки (e-COI) становится обязательным. Расширен ассортимент продукции, подпадающий под категорию органик: дрожжи и дрожжевые продукты, виноградные листья, побеги хмеля, эфирные масла, препараты на растительной основе, морская соль и др.
6 января 2022 приняты поправки в Исполнительное решение (ЕС) 2021/1195 в отношении стандартов стерилизации медицинских изделий, асептической обработки медицинских изделий, систем управления качеством, символов, используемых с информацией. Изменения, в частности, касаются Регламента о медицинских изделиях (MDR) и Регламента о медицинских устройствах для диагностики in vitro (IVDR), а также включают последнюю версию стандарта EN ISO 13485.

Изменились правила сертификации в ЕС отдельных товаров - Подробнее...
 

ЕЭК планирует утвердить новый механизм уплаты НДС на электронные услуги в странах ЕАЭС в 2022-ом году

eas31 января во время рабочего визита в Армению министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Руслан Бекетаев встретился с вице-премьером Армении, членом Совета ЕЭК Мгером Григоряном и обсудил итоги работы по развитию евразийской интеграции в сфере финансовой политики, механизм уплаты НДС при электронной торговле, увеличение расчётов в национальных валютах.
«В 2021 году главы государств ЕАЭС подписали пять международных договоров в сфере финансовой политики, а на заседаниях органов Союза рассмотрено 20 вопросов по урегулированию различных аспектов интеграции в этой сфере», - напомнил министр ЕЭК.
Позже прошла встреча министра ЕЭК с председателем Комитета по государственным доходам Армении Рустамом Бадасяном. На ней рассмотрены результаты работы в налоговой сфере.
«В ближайшее время планируется направить в государства-члены проект Протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, определяющий национальный механизм уплаты НДС на электронные услуги», – рассказал Руслан Бекетаев.

ЕЭК планирует утвердить новый механизм уплаты НДС на электронные услуги в странах ЕАЭС в 2022-ом году - Подробнее...
 

Российские технологии в разработке отраслевых зарубежных стандартов в сфере электробезопасности

rosstandart2021Новым шагом к расширению международного сотрудничества в деятельности технических комитетов по стандартизации стало включение российского производителя нелетального электрошокового оружия АО «РТЕХ-НО» в качестве экспертной организации в состав разработчика международных стандартов в области высоковольтных линий и установок комитета CPLSO (Великобритания).
CPLSO - отраслевая организация, разрабатывающая и публикующая стандарты в области высокого напряжения и электрической безопасности. Кроме того, CPLSO разрабатывает отраслевые стандарты в области электрофизиологии с целью предотвращения поражения электрическим током. К ним относятся такие стандарты, как электрошоковое оружие и воздействие элементов электрического заряда на людей.

Российские технологии в разработке отраслевых зарубежных стандартов в сфере электробезопасности - Подробнее...
 

ЕЭК и Минэнерго России рассмотрели принципиальные вопросы создания общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов

eek3Принципиальные вопросы формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза обсудили министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Темирбек Асанбеков и министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов.
Темирбек Асанбеков проинформировал о сроках разработки и принятия актов в этой сфере и принимаемых Комиссией мерах по обеспечению выполнения в установленные сроки принятых главами государств ЕАЭС решений.
Участники встречи подчеркнули значимость проводимой работы и отметили высокую степень готовности проектов документов по общим нефтегазовым рынкам Союза.
Стороны обсудили принципиальные разногласия по проектам международных договоров, включая установление тарифов на услуги по транспортировке газа на общем рынке газа Союза, действие двусторонних международных договоров, формирование субъектного состава на общем рынке газа, очередность предоставления доступа к услугам по транспортировке нефти, определение внутренних потребностей государств-членов в нефти и нефтепродуктах и по ряду других вопросов.

ЕЭК и Минэнерго России рассмотрели принципиальные вопросы создания общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов - Подробнее...
 

Опубликован отчет об исследовании потребительского сектора Интернета вещей

es soyuzЕвропейская комиссия опубликовала результаты исследования в области потребительского Интернета вещей (IoT). В отчете и рабочем документе Комиссии определены потенциальные проблемы конкуренции на быстрорастущих рынках продуктов и услуг, связанных с IoT, в ЕС.
Основные результаты исследования потребительского IoT охватывают:
- характеристики потребительских продуктов и услуг IoT;
- особенности конкуренции на этих рынках;
- основные области, вызывающие потенциальную обеспокоенность заинтересованных сторон, а также их перспективами на будущее.
Результаты исследования показывают, что потребительский IoT быстро растет и все больше становится частью повседневной жизни.
Существует тенденция к увеличению доступности голосовых помощников в качестве пользовательских интерфейсов, позволяющих взаимодействовать с другими интеллектуальными устройствами и потребительскими услугами IoT. Большинство заинтересованных сторон, участвовавших в опросе, указывают, что одним из основных препятствий для входа на рынок в этом секторе является стоимость инвестиций в технологии, которая особенно высока на рынке голосовых помощников.

Опубликован отчет об исследовании потребительского сектора Интернета вещей - Подробнее...
 

Эксперимент по маркировке мясных и овощных консервов предложили начать с мая

minpromtorgRFМинпромторг России предложил провести эксперимент по маркировке мясных, овощных и фруктовых консервов в период с 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года. Проект такого постановления правительства опубликован 26 января на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Маркировать предлагается готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, на овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, на томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты.

Эксперимент по маркировке мясных и овощных консервов предложили начать с мая - Подробнее...
 

Опубликованы новые редакции норм безопасности бытовой техники

mecПо мере увеличения сложности бытовых приборов МЭК регулярно обновляет общие требования безопасности: шестое издание МЭК 60335-1 «Бытовые и аналогичные электроприборы. Безопасность. Часть I. Общие требования» было опубликовано в 2020 году. Этот стандарт обеспечивает защиту от многих типов опасностей, таких как электрическая, механическая, термическая, пожарная и радиационная. Также рассматривается, как электромагнитные явления могут повлиять на безопасную работу приборов.

Опубликованы новые редакции норм безопасности бытовой техники - Подробнее...
 
Страница 47 из 161

trade2.gif

24 Февраля 2025 15:28:59

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости