ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Новости

Минпромторг утвердил изменения в Перечень продукции для параллельного импорта

minpromtorgRFМинпромторг России внес изменения в Перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются требования о защите интеллектуальных прав со стороны правообладателей (патентообладателей) продукции, которая была введена в оборот за пределами территории РФ. Соответствующий приказ № 2299 от 03.06.2022 зарегистрирован Минюстом России.
Согласно приказу Минпромторга России, изменения носят исключительно точечный характер и связаны как с дополнением перечня товаров, разрешенных для параллельного импорта, брендами, прекратившими поставки в Российскую Федерацию, так и с исключением ряда брендов, возобновивших поставки в Россию. Главным образом речь идет о продукции брендов Siemens, BMW и LEGO, которые ранее объявили о полном уходе с российского рынка. Также изменения коснулись парфюмерных и косметических средств, станкоинструментальной продукции, аккумуляторов и другой продукции.

Минпромторг утвердил изменения в Перечень продукции для параллельного импорта - Подробнее...
 

Изменение правил оформления свидетельств о государственной регистрации продукции

easНа правовом портале ЕАЭС для публичного обсуждения размещен проект Решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменения в Правила оформления свидетельства о государственной регистрации продукции».
Данным проектом предлагается ввести на 180 дней упрощенный режим оформления свидетельств о государственной регистрации продукции, а именно:
1. Сократить срок выдачи до 15 рабочих дней (в данный момент срок составляет 30 календарных дней);
2. Отменить необходимость предоставлять копии договора с испытательной лабораторией или письма испытательной лаборатории при предоставлении образцов продукции, изготовленной вне таможенной территории ЕАЭС.

Изменение правил оформления свидетельств о государственной регистрации продукции - Подробнее...
 

ВТО призывает страны G20 не вводить санкции против других стран

G20Всемирная торговая организация (ВТО) призывает страны G20 не вводить ограничительные меры против других стран с целью объединить мировое сообщество и позволить ему работать вместе над вызовами, а также разрядить напряженность и обеспечить устойчивое восстановление экономики, говорится в опубликованном в четверг на сайте ВТО отчете по мониторингу торговли и торговым мерам G20.
«Поскольку мы продолжаем бороться с пандемией COVID-19, конфликт на Украине вызвал гуманитарный кризис огромных масштабов с серьезными последствиями для миллионов людей, особенно в том, что касается их продовольственной безопасности. Именно в этом контексте страны G20 должны проявлять сдержанность при осуществлении мер, ограничивающих торговлю, и проявлять лидерство в поддержке открытой и взаимовыгодной торговли», — заявил директор ВТО Нгози Оконджо-Ивеала, слова которого приводятся в документе.
В отчете также упоминаются, что страны G20 ввели против Российской Федерации 43 конкретных торговых и связанных с торговлей санкции в области торговли товарами и 36 санкций в области услуг.
«В области интеллектуальной собственности несколько стран G20 ввели меры и санкции, которые могут косвенно повлиять на поддержание и лицензирование прав интеллектуальной собственности», — сказано в отчёте.

ВТО призывает страны G20 не вводить санкции против других стран - Подробнее...
 

Росаккредитация приняла участие в ежегодном заседании генеральной ассамблеи АРАС

rosakkreditaciya2В формате видеоконференции прошло ежегодное заседание Генеральной Ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (APAC). В нем приняло участие около 200 представителей полноправных, ассоциированных и аффилированных членов АРАС, в том числе сотрудники Росаккредитации.
В этом году заседание Генеральной Ассамблеи APAC проводилось совместно с Советом Договоренности о взаимном признании АРАС (APAC MRA).
С отчетным докладом выступила Председатель АРАС Чанг Квей Ферн. Она сообщила о реализации всех пунктов Стратегического плана АРАС на 2019-2022 гг. В рамках отчета по реализации Стратегического плана также были представлены доклады руководителей постоянных комитетов АРАС.
Новым Председателем APAC была избрана генеральный директор Национальной ассоциации испытательных органов Австралии (NATA) Дженнифер Эванс.
Избранный руководитель международной организации обозначила основные направления развития объединения, среди которых работа над обучающими материалами, межрегиональное сотрудничество, разработка новых документов и политик и обучение оценщиков для проведения оценок по новым областям аккредитации: системы менеджмента по борьбе со взяточничеством (ISO 37001), системы менеджмента непрерывности бизнеса (BСМS 25999), системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (FSSC 22000), валидация и верификация (ISO/IEC 17029 и ISO 14065) и биобанки (ISO 20387).

Росаккредитация приняла участие в ежегодном заседании генеральной ассамблеи АРАС - Подробнее...
 

Работа торговых представительств России в зарубежных странах продолжается

minpromtorgRFГлава Минпромторга России Денис Мантуров 5 июля провел совещание с торговыми представителями России в зарубежных странах в рамках ИННОПРОМа. Во время встречи обсудили приоритеты промышленной и внешнеторговой повесток, вопросы эффективного функционирования возглавляемых торгпредами структур, обмен успешными кейсами продвижения интересов российской промышленности на внешнем контуре, а также актуальные варианты выхода на экспортные рынки для бизнеса.
Денис Мантуров подчеркнул, что на данный момент прежде всего необходимо целостное определение первоочередных задач и роли торговых представительств в ситуации беспрецедентного давления на Россию.

Работа торговых представительств России в зарубежных странах продолжается - Подробнее...
 

Будут разработаны и обновлены документы национальной стандартизации в области дорожной деятельности

rosstandart2021Для обеспечения нормативно-технического регулирования в сфере ИТС Российский дорожный научно-исследовательский институт (ФАУ «РОСДОРНИИ») в 2022 году разработает и обновит документы национальной стандартизации и методические документы в области дорожной деятельности.
Планируется обновление:
ГОСТ Р 56829-2015 «Интеллектуальные транспортные системы. Термины и определения»;
ГОСТ Р 56294-2014 «Интеллектуальные транспортные системы. Требования к функциональной и физической архитектурам интеллектуальных транспортных систем»;
ГОСТ Р ИСО 14813-1-2011 «Интеллектуальные транспортные системы. Схема построения архитектуры интеллектуальных транспортных систем. Часть 1. Сервисные домены в области интеллектуальных транспортных систем, сервисные группы и сервисы»;
документов стандартизации Российской Федерации в части правил применения динамических информационных табло и знаков переменной информации в составе интеллектуальных транспортных систем.

Будут разработаны и обновлены документы национальной стандартизации в области дорожной деятельности - Подробнее...
 

ЕЭК прорабатывает поправки в Таможенный кодекс ЕАЭС по УЭО

eek3Евразийская экономическая комиссия совместно с экспертами стран Евразийского экономического союза обсуждает направления развития института уполномоченного экономического оператора. Прорабатываются изменения в главу 61 Таможенного кодекса ЕАЭС.
«Наша общая цель – придание импульса программе УЭО в Союзе путем расширения упрощений, оптимизации условий включения лиц в реестр УЭО, практической реализации этих задач. Институт УЭО – это универсальный инструмент, признанный во всем мире и позволяющий обеспечить эффективность таможенного контроля за счет категорирования участников ВЭД и предоставления им упрощений, связанных с совершением таможенных операций и проведением таможенного контроля», – отметил директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Сергей Владимиров на заседании рабочей группы при консультативном комитете Комиссии по развитию института уполномоченного экономического оператора в государствах Союза.

ЕЭК прорабатывает поправки в Таможенный кодекс ЕАЭС по УЭО - Подробнее...
 

Европейская комиссия о создании Альянса авиации с нулевым выбросом

es soyuzТехнологии двигателей с нулевым уровнем выбросов играют ключевую роль в снижении выбросов CO2 в авиации, что соответствует как минимум 3% глобального потепления. Внедрение водородных и аккумуляторно-электрических двигателей повлечет за собой серьезные изменения в системе воздушного транспорта. Эти технологии не только приведут к созданию самолетов нового поколения, но и потребуют серьезных изменений в инфраструктуре аэропортов, авиакомпаниях, управлении воздушным движением и энергетических сетях.
Европейская комиссия официально запустила Альянс за авиацию с нулевым уровнем выбросов. Этот Альянс нацелен на подготовку авиационной экосистемы к вводу в эксплуатацию самолетов с водородным и электрическим двигателями, в нем примут участие производители самолетов, авиакомпании, аэропорты, энергетические компании и поставщики топлива, агентства по стандартизации и сертификации, пассажирские и экологические сообщества и регулирующие органы.

Европейская комиссия о создании Альянса авиации с нулевым выбросом - Подробнее...
 

ВТО выпускает новую карту торговых связей


vtoВТО запускает «Тепловую карту торговых связей», новый инструмент визуализации, предназначенный для предоставления широкого обзора торговых отношений между разными странами по разным категориям продуктов, с возможностью уточнения данных для двусторонних отношений по товарам. Она доступна на панели статистики ВТО.
Инструмент использует данные о двусторонних торговых потоках из более чем 180 стран, объединенных примерно в 70 товарных групп. Когда пользователь выбирает экономику из меню, генерируется тепловая карта с представлением доли импорта или экспорта, полученного из выбранной страны или предназначенного для нее.
Эта карта позволяет исследовать и визуализировать данные для четырех индикаторов:
- Импорт из выбранной страны как доля от общего объема импорта других стран в выбранной категории товаров.

ВТО выпускает новую карту торговых связей - Подробнее...
 

ISO о стандартах для малого бизнеса

ISOСтандарты предназначены не только для меньшинства предприятий с тысячами сотрудников. По данным Всемирного банка, микро-, малые и средние предприятия (ММСП) составляют более 90 % всех компаний и обеспечивают до 70 % общей занятости. В развивающихся странах малый бизнес играет ключевую роль в экономическом росте и создании рабочих мест. ММСП получат огромную выгоду от приведения их деятельности в соответствие с международными стандартами, которые помогают сократить расходы, укрепить доверие и конкурировать с более крупными предприятиями на международном рынке.

ISO о стандартах для малого бизнеса - Подробнее...
 

Минск предложил России реализацию 15 крупных инвестпроектов

rus belПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия предлагает Москве 15 крупных инвестиционных проектов, благодаря которым в течение 2022-2023 годов стороны могут произвести импортозамещающую продукцию.
На встрече с российским президентом Владимиром Путиным он заявил, что импортозамещение стало традиционной темой. «Мы предложили 15 крупных проектов, российская сторона одобрила их, вы нас поддержали в плане совместного финансирования этих проектов. Если все пойдет так, как мы запланировали, то в ближайшее время мы начнем выпускать импортозамещающую продукцию», - отметил Александр Лукашенко.

Минск предложил России реализацию 15 крупных инвестпроектов - Подробнее...
 

Новый международный стандарт в области испытательного оборудования разработан Российской Федерацией

rosstandart2021Международной организацией по стандартизации (ИСО) утвержден и опубликован новый международный стандарт ИСО 10813-4:2022 Машины, генерирующие вибрацию— Руководство по выбору — Часть 4: Оборудование для многоосевых испытаний (ISO 10813-4:2022 Vibration generating machines — Guidance for selection — Part 4: Equipment for multi-axial environmental testing).
Стандарт разработан по инициативе Российской Федерации, а в качестве разработчика в рамках международного подкомитета ИСО/ТК 108/ПК 6 «Системы, генерирующие вибрацию и удар» выступила рабочая группа из экспертов «Научно-исследовательского центра контроля и диагностики технических систем» (ЗАО «НИЦ КД») под руководством директора по стандартизации Игоря Шайняка. В разработке стандарта, помимо российских специалистов, приняли участие эксперты из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Англии, Финляндии и Чехии.
Выбор подходящей системы генерации вибрации является необходимым для проведения определенных видов испытаний при приобретении нового испытательного оборудования, обновлении эксплуатируемого испытательного оборудования для проведения определенного испытания или при отборе оборудования, предлагаемого испытательной лабораторией, а также для использования самими испытательными лабораториями, которые проводят испытания. Для решения задачи при выборе подходящей системы генерации вибрации необходимо одновременное удовлетворение ряда требований.

Новый международный стандарт в области испытательного оборудования разработан Российской Федерацией - Подробнее...
 

ISO: как умное сельское хозяйство меняет будущее продуктов питания

ISOУмное сельское хозяйство является ведущим фактором, позволяющим производить больше продуктов питания с меньшими затратами для растущего населения мира. В частности, «умное» земледелие позволяет повысить урожайность за счет более эффективного использования природных ресурсов и факторов производства, а также более эффективного управления земельными ресурсами и окружающей средой. Есть и другие преимущества, которые «умное» земледелие предоставляет фермерам и сообществам по всему миру. Удовлетворение меняющихся потребностей клиентов имеет решающее значение для того, чтобы сельскохозяйственные предприятия оставались устойчивыми в будущем, и умное земледелие может дать информацию, которая позволит это сделать.

ISO: как умное сельское хозяйство меняет будущее продуктов питания - Подробнее...
 

IEC о требованиях к характеристикам и безопасности распределительных устройств с элегазовой изоляцией

iecДля обеспечения рабочих характеристик и безопасности распределительных устройств с элегазовой изоляцией, используемых в высоковольтных системах, МЭК опубликовала новую редакцию стандарта IEC 62271-203 Высоковольтные распределительные устройства и устройства управления. Часть 203: Распределительные устройства переменного тока с элегазовой изоляцией в металлическом корпусе на номинальное напряжение свыше 52 кВ.
Новая редакция IEC 62271-203 содержит несколько ключевых изменений по сравнению с предыдущей редакцией:
- согласование со стандартом IEC 62271-1:2017 Высоковольтные распределительные устройства и устройства управления. Часть 1. Общие технические требования к распределительным устройствам и устройствам управления переменного тока;
- рассматриваются альтернативные газы;
-обновлены термины и определения;

IEC о требованиях к характеристикам и безопасности распределительных устройств с элегазовой изоляцией - Подробнее...
 

Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса

pravitelstvo rfРоссийские власти уже начали подготовительную работу по отмене проверок для бизнеса по итогам заявления президента РФ. При этом полностью освободить от проверок возможно бизнес с низкими рисками, где, например, не идет речь о здоровье граждан, уточнил в понедельник вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.
 Он также пояснил, что до конца 2022 года действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса.
 "После окончания срока его действия в соответствии с поручением Президента большинство проверок бизнеса, работа которого не связана с высокими рисками причинения вреда, проводиться не будет на постоянной основе. Работа по подготовке к отмене проверок уже началась. Также правительство продолжит реформировать надзорную сферу, делая упор на развитии риск-ориентированного подхода, как поручил Президент. Это позволит с начала 2023 года полностью освободить бизнес с низкими рисками от административной нагрузки в виде проверок", - отметил Григоренко.

Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса - Подробнее...
 
Страница 41 из 161

trade2.gif

24 Февраля 2025 12:45:21

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости