ИСО КОНСАЛТИНГ ISO 9000, ИСО 9001, ИСО 14000
 
АККРЕДИТОВАННЫЙ ОРГАН

Новости

В Росаккредитации состоялось совещание по вопросам развития направления аккредитации медицинских лабораторий

rosakkreditaciyaЗаместитель руководителя Росаккредитации Максим Залазаев провел в режиме видеоконференции совещание с главным врачом КГБУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер» Министерства здравоохранения Хабаровского края Марком Аршинским. Клинико-диагностическая лаборатория КГБУЗ «ККВД» одной из первых в России получила аккредитацию по стандарту ГОСТ Р ИСО 15189-2015 «Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности».

Заместитель руководителя Службы поздравил учреждение с аккредитацией по данному перспективному направлению. Лаборатория соблюдает предусмотренные критериями аккредитации требования к используемому оборудованию, персоналу, системе менеджмента, ведению внутренней документации, архивированию результатов деятельности.

Главный врач КГБУЗ «ККВД» сообщил, что для учреждения получение аккредитации —эффективный инструмент принятия решений и управления рисками. Профессиональные исследования и тесты, выполненные в соответствии с проверенными методами, снижают риск ошибок и позволяют качественно оказывать медицинскую помощь.

В Росаккредитации состоялось совещание по вопросам развития направления аккредитации медицинских лабораторий - Подробнее...
 

ISO рекомендует организациям выбирать ИТ-провайдеров с надежными целями Net Zero

ISOНовые руководящие принципы Международной организации по стандартизации (ISO) Net Zero рекомендуют компаниям выбирать поставщиков технологий и услуг, приверженных надежным целям углеродной нейтральности. Принципы обеспечивают общий ориентир для коллективных усилий, предлагая глобальную основу для согласования, понимания и планирования достижения чистого нуля. В дополнение к другим шагам по решению проблемы парниковых газов организациям рекомендуется определять приоритеты поставщиков на основе их климатической стратегии, прошлых результатов и прозрачности данных о выбросах.

Документ также охватывает использование технологии другими способами. Например, для решения проблем выбросов организациям рекомендуется внедрить систему энергоменеджмента для повышения эффективности потребления энергии - тема, охватываемая ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению» («Energy management systems - Requirements with guidance for use»). Также рекомендуется оптимизировать энергопотребление зданий, в том числе с помощью цифровой автоматизации.

ISO рекомендует организациям выбирать ИТ-провайдеров с надежными целями Net Zero - Подробнее...
 

Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Бишкеке 9 декабря

easПроведение очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета предварительно состоится 9 декабря 2022 года в Бишкеке. Об этом сообщила пресс-служба главы киргизского государства.

«Заседание Высшего Евразийского экономического совета запланировано на 9 декабря текущего года в Бишкеке», - говорится в сообщении.

Заседание состоится в Бишкеке в связи с тем, что в 2022 году республика председательствует в органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В состав ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

 

Дан старт новому совместному образовательному проекту НИАР и ФГБУ «РСТ»

rosakkreditaciya2Национальный институт аккредитации Росаккредитации (НИАР) совместно с ФГБУ «РСТ» при поддержке Росаккредитации начинает новый образовательный проект по формированию и поддержанию компетенций персонала органов по оценке соответствия, выполняющих работы в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия. Реализация проекта стала возможной благодаря соглашению о сотрудничестве между НИАР и ФГБУ «РСТ», подписанному 14 октября в рамках Российской недели стандартизации.

Первые образовательные программы проекта посвящены вопросам выполнения требований, предъявляемых к органам по оценке соответствия в сферах обязательной оценки соответствия, с учетом дифференцированного подхода критериев аккредитации.

Обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Практические вопросы соблюдения лабораториями, выполняющими работы по исследованиям (испытаниям) и измерениям в целях обязательного подтверждения (оценки) соответствия, требования критериев аккредитации о наличии документов по стандартизации, указанных в области аккредитации» пройдет на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации с 21 по 22 декабря в заочной форме с применением дистанционных технологий.

Дан старт новому совместному образовательному проекту НИАР и ФГБУ «РСТ» - Подробнее...
 

ТПП России представила в Совете Федерации свои предложения по достижению технологического суверенитета в ТЭК

tpprfВ Совете Федерации на заседании круглого стола «О динамике импортозамещения в ТЭК» вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин представил инициативы в сфере импортозаме щения двух ведущих отраслевых союзов в области ТЭК: Союза нефтегазопромышленников России и НП «Горнопромышленники России» – активных членских организаций ТПП РФ.

В мероприятии, проходившем под председательством заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрия Федорова, приняли участие сенаторы, руководители министерств и ведомств, российских компаний, отраслевых союзов и ассоциаций, предпринимательского сообщества, деловых объединений. В ходе круглого стола выступили: заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак, директор департамента машиностроения для ТЭК Минпромторга России Михаил Кузнецов, генеральный директор ООО «Электронная торговая площадка Газпромбанка» Михаил Константинов, заместитель генерального директора АО «Силовые машины» Владимир Бродский, советник генерального директора АО «СУЭК» Максим Довгялло, руководитель службы Центра импортозамещения ООО «СИБУР» Антон Гаврюшкин, директор Национальной Ассоциации СПГ Сергей Иванов, директор по работе с ключевыми партнерами Фонда «Сколково» Олег Калинко, заместитель генерального директора ПАО «Россети» Евгений Ляпунов.

ТПП России представила в Совете Федерации свои предложения по достижению технологического суверенитета в ТЭК - Подробнее...
 

Совершенствование системы стандартизации и сертификации обсудили в Совете Федерации

sovet federaciiВ Совете Федерации состоялось заседание круглого стола на тему «Совершенствование системы стандартизации и сертификации в целях создания условий для импортозамещения продукции, ввозимой и выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации», модератором которого выступил член Комитета Совета Федерации по экономической политике, сенатор Александр Жуков.

В обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов, сенаторы Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Херсонцев, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев, заместитель руководителя Росаккредитации Александр Соловьев, директор департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений министерства промышленности и торговли Российской Федерации Вячеслав Бурмистров, представители ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ГК «Ростех», Российского экспортного центра и другие.

Совершенствование системы стандартизации и сертификации обсудили в Совете Федерации - Подробнее...
 

Утвержден перечень мер по оптимизации обязательных требований к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия

easОфициально опубликовано и вступило в силу распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 33 от 17 октября 2022 г., которым принят перечень мер по оптимизации обязательных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия установленным требованиям.

Перечень мер представлен в форме таблицы, где указаны сроки исполнения, ответственные исполнители и форма реализации.

Всего в таблицу занесено 6 позиций, касающихся:

Уточнения понятия «партия продукции» для целей оценки соответствия, в том числе в зависимости от вида выпускаемой в обращение продукции.

Противодействия недобросовестному получению документов об оценке соответствия.

Утвержден перечень мер по оптимизации обязательных требований к продукции, в том числе в части ее обязательной оценки соответствия - Подробнее...
 

BIS о стандарте для ручных насосов с солнечной насосной системой

bisРучные насосы продолжают оставаться основным источником питьевой воды для 42,9% домашних хозяйств в сельской местности Индии, в то время как городские районы в основном снабжаются водопроводной водой. Эти факты указывают на необходимость стандартизации в области ручных насосов.

В соответствии с достижением цели использования возобновляемых источников энергии Бюро индийских стандартов через свой секционный комитет Handpumps, MED 27, приняло местный стандарт IS 17941: 2022 «Ручной насос с солнечной насосной системой. Технические характеристики».

Документ определяет технические требования к ручным насосам и солнечной насосной системе, а также предписывает характеристики и требования к испытаниям. Такая система подходит для использования на существующих скважинах диаметром 100 мм.

BIS о стандарте для ручных насосов с солнечной насосной системой  - Подробнее...
 

О качестве медицинского оборудования во Всемирный день качества

minzdrav2Повышение качества и развитие рынка медицинских изделий в современных условий стало основной темой стартовавшего во Всемирный день качества второго Всероссийского форума «Обращение медицинских изделий «NOVAMED-2022». Мероприятие, организованное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, проведено в гибридном формате и собрало более тысячи экспертов научных институтов, испытательных лабораторий и медицинских центров, профильных ассоциаций, образовательных учреждений, руководителей и представителей государственной власти.

В своем приветственном обращении к участникам форума Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отметил, что «Обеспечение российских граждан качественными медицинскими изделиями – одна из важнейших задач государства. Осуществляется внедрение в лечебный процесс новых технологий, современного оборудования, соответствующего критериям безопасности и эффективности».

О качестве медицинского оборудования во Всемирный день качества - Подробнее...
 

В ЕЭК рассмотрели подготовку стратегических документов в сфере макроэкономики

eEkВопросы реализации Стратегии-2025, в частности подготовку Основных направлений экономического развития до 2035 г., Концепции по внедрению принципов зеленой экономики в ЕАЭС и доклад о макроэкономической ситуации в государствах-членах обсудили участники заседания Консультативного комитета по макроэкономической политике, которое прошло 9 ноября в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии.

«Мы переживаем сложную ситуацию структурных изменений: и в мировой экономике, и в наших экономиках происходят серьезные технологические и институциональные сдвиги. Но, несмотря на все внешние шоки, нашим властям удалось сохранить макроэкономическую стабильность», - отметил министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев.

В ЕЭК рассмотрели подготовку стратегических документов в сфере макроэкономики - Подробнее...
 

Новый общероссийский классификатор будет использоваться в природоохранной деятельности

rosstandart2021Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден новый общероссийской классификатор – Общероссийский классификатор направлений природоохранной деятельности и деятельности по управлению природными ресурсами (ОКПДУПР) ОК 037-2022.

Разработчиком классификатора выступило Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Природоохранная деятельность объединяет все виды хозяйственной деятельности, направленные на снижение и ликвидацию негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, сохранение, улучшение и рациональное использование природных ресурсов.

Новый общероссийский классификатор будет использоваться в природоохранной деятельности - Подробнее...
 

ЕЭК изменила Порядок рассмотрения обращений стран ЕАЭС о несогласии с введением госценового регулирования

eek3Коллегия ЕЭК утвердила новый Порядок рассмотрения Комиссией обращения государства ЕАЭС о несогласии с решением другого государства-члена о введении или продлении срока государственного ценового регулирования на социально значимые товары. Эти изменения предусмотрены «II Большим» Протоколом о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, в котором заложен новый механизм введения и продления госценового регулирования в странах евразийской «пятерки».

Вместо действующей в настоящее время двухэтапной процедуры введения госценового регулирования новый механизм предусматривает три этапа. На первом этапе государство-член может самостоятельно вводить государственное ценовое регулирование сроком до 90 календарных дней. В дальнейшем в случае необходимости государственное регулирование может быть продлено еще на 90 календарных дней. И введение, и продление носят уведомительный характер, то есть достаточно своевременно информировать об этом Комиссию и другие стороны.

Повторное продление срока государственного ценового регулирования допускается еще на 60 календарных дней, но уже по согласованию с Комиссией.

ЕЭК изменила Порядок рассмотрения обращений стран ЕАЭС о несогласии с введением госценового регулирования - Подробнее...
 

Состоялось второе заседание Российско-Китайской рабочей подгруппы по аккредитации и испытательным лабораториям

rosakkreditaciya2В формате видеоконференции прошло 2-е заседание Российско-Китайской рабочей подгруппы по аккредитации и испытательным лабораториям постоянной Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и инспекционного контроля Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. В заседании с российской стороны приняли участие представители Росаккредитации, Минэкономразвития России, Минпромторга России, Росстандарта, Россельхознадзора, Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР), ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук и ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

С китайской стороны в заседании приняли участие представители Китайской администрации по регулированию рынка (SAMR), Китайской национальной службы по аккредитации в области оценки соответствия (CNAS), Института Нинся по контролю за медицинскими препаратами (Ningxia Institute for Drug Control), Института Нинся по тестированию и исследованию пищевой продукции (Ningxia Food Testing and Research Institute) и Китайской академии экспертизы и карантина (Chinese Academy of Inspection and Quarantine).

Состоялось второе заседание Российско-Китайской рабочей подгруппы по аккредитации и испытательным лабораториям - Подробнее...
 

Стандарт ISO для внедрения согласованного механизм обмена сообщениями для платежей по всему миру

ISOФинансовый сектор Южной Африки сделал еще один огромный шаг в направлении модернизации платежной экосистемы страны, приняв новый глобальный стандарт обмена сообщениями с помощью своей внутренней системы валовых расчетов в реальном времени (RTGS), банков-участников и других инфраструктур финансового рынка (FMI).

Южная Африка является одной из первых стран на континенте, принявших стандарт финансовой отчетности Международной организации по стандартизации (ISO) ISO 20022, который, как ожидается, будет лежать в основе всех крупных платежей в резервных валютах к 2025 г.

Переход на стандарт ISO 20022, осуществляемый Всемирным обществом межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), позволит внедрить согласованный механизм обмена сообщениями для платежей по всему миру, благодаря чему можно будет получать более богатые и качественные данные при обработке платежей и расчетах. SWIFT установила крайний срок до 2025 г., к которому все пользователи в своей сети должны перейти на этот стандарт обмена сообщениями.

Стандарт ISO для внедрения согласованного механизм обмена сообщениями для платежей по всему миру - Подробнее...
 

Систему маркировки в России интегрируют с системой учета алкоголя ЕГАИС

markirovka cifraСистема цифровой маркировки в тестовом контуре начала интеграцию с системой учета алкоголя ЕГАИС, сообщил оператор маркировки в России - ЦРПТ. Теперь участнику эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков при регистрации в системе маркировки не требуется указывать места осуществления деятельности, эти данные автоматически будут загружены из ЕГАИС. Переданные в ЕГАИС отчеты о производстве, заявки о фиксации сведений о ввозе или перемещении пива и слабоалкогольной продукции, содержащие коды идентификации, будут автоматически поступать в систему маркировки.

Сейчас ЦРПТ и Росалкогольрегулирование продолжают интеграцию систем, чтобы расширить возможности по обмену данными между ними.

«Интеграция маркировки и ЕГАИС — это одна из ключевых задач эксперимента по маркировке пива и слабоалкогольных напитков. Совместная работа двух систем позволит без привлечения бюджетных средств сформировать систему поштучного учета пива»,— сообщила через пресс-службу руководитель товарной группы «пиво» ЦРПТ Яна Низамиди.

Систему маркировки в России интегрируют с системой учета алкоголя ЕГАИС - Подробнее...
 
Страница 35 из 161

trade2.gif

24 Февраля 2025 09:29:44

Передача "Эксперт ТВ"

ИСО КОНСАЛТИНГ Телепередача на канале Эксперт

Оформить заявку

Этапы разработки СМК

Системы
Менеджмента
Качества

s1m
Организация разработки

Второй этап СМК
Проведение тренингов
для персонала

Третий этап СМК
Документирование
и разработка

Четверый этап СМК
Внедрение

Наши клиенты

  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты
  • Наши клиенты

Реестр проверенных организаций

Выбрать язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Poddelki

Работаем с регионами!

regioni

от Калининграда до Сахалина

Наши эксперты

  • Наши эксперты
  • Наши эксперты
  • Наши эксперты

Рейтинг Систем

Какую систему сертификации вы выбрали?
 

Отзывы Заказчиков

  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Праздники России

Главная Новости