Главная
Главная
О компании
Приветствие
Наши эксперты
Наши услуги
Отзывы
Карта сайта
Консалтинговые услуги
Разработка и внедрение СМК
Идентификация, оценка и диагностика процессов СМК
Разработка технической документации
Подготовка организации к сертификации
Оценка поставщика - «Аудит второй стороны»
Календарный план по консалтингу
Примерный перечень нормативных документов
СМК предприятия

Положение о службе качества
Сертификация
О сертификации
Сертификация работ и услуг
Сертификация производств
Сертификация продукции
Сертификация систем менеджмента ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS18001
Сертификация вместо лицензирования
Необходимость сертификации СМК
Часто задаваемые вопросы
Лицензирование
Вступление в СРО
Обучение
Все виды обучений
Нормативная база
Нормативы
Сотрудничество
Соглашение о сотрудничестве

Аккредитованные органы
Контакты
Контактная информация
Схема проезда

Статьи
Публикации
Новости
29.08.07
Начиная с 2004 года не допускать к участию в подрядных торгах по городскому заказу строительные организации, не внедрившие систему управления качеством на основе Государственных стандартов серии
ГОСТ Р ИСО 9001-2008

Карта проезда:
Карта проезда Институт Стандартов Организаций: сертификация ISO 9001  ИСО 9001 стандартизация iso 9000 исо 9000

Система менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности


Особенности создания системы менедмента качества на предприятии пищевой промышленности, сертифицированной по ISO 9001:20080.

Система безопастности продуктов питания (HACCP). Принципы HACCP, преимущества от внедрения HACCP в пищевой промышленности. Интегрирование СМК, сертифицированной по ISO 9001:2008, с системой безопастности продуктов питания (HACCP). 

На сегодняшний день в пищевой промышленности к системам управления применяются следующие стандарты:

ISO 22008:2005
"Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любой организации пищевой цепи"
ISO 15161:2008
"Guidelines on the application of ISO 9001:2008 for the food and drink industry. Рекомендации по применению ИСО 9001:2008 в пищевой промышленности и производстве напитков"
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)
"Системы менеджмента качества. Требования"
Тенденция развития стандартов в других отраслях показывает, что ISO 22008 может стать обязательным для участников пищевого рынка (производителей, дистрибьюторов, продавцов и т.д.). Стандарт ISO 22008 предъявляет требования к системе обеспечения безопасности пищевых продуктов и полностью совместим со стандартом ISO 9001:2008. Поэтому предприятия, сертифицированные на соответствие ISO 9001:2008 смогут легко интегрировать ISO 22008 в свою систему менеджмента качества.

При создании системы менеджмента качества на предприятии пищевой промышленности за основу берётся стандарт ISO 9001:2008 с рекомендациями ISO 15161:2008, а стандарт НАССР ( ISO 22008:2005) рассматривается при разработке вопросов, связанных в первую очередь с производством, технологическими процессами, инфраструктурой, мониторингом и измерением продукции.

Более подробно:

Стандарт ISO 9001:2008 на предприятиях пищевой промышленности
Система менеджмента безопастности пищевых продуктов (HACCP)
Система HACCP
Преимущества от внедрения системы HACCP
Сертификация системы HACCP
Принципы системы HACCP
ХАССП - Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов
 
Сертификат TRUSTSERT ISO 9001
Сертификат ГОСТ-Р ИСО 9001 (ISO 9001) БСИ
Сертификат DIN EN ISO 9001 TUV
Сертификат ISO 9001
©2007, ООО «ИСО»
г. Москва, м. Павелецкая, 1-й Кожевнический переулок, дом 6, строение 6
Тел/Факс: +7 (495) 669-74-10; 8(925)417-85-08 пн-пт 9:00-20:00
info@iso-9001.ru
создание и продвижение сайта CreateFuture.ru